進入內容區塊

新北市民會員網

上方陰影
瀏覽位置: 首頁 > 訊息專區 > 讓百萬遊客看見你的創意 黃金博物館辦寄賣商品徵件即日起開跑!
:::

讓百萬遊客看見你的創意 黃金博物館辦寄賣商品徵件即日起開跑!

標  題: 讓百萬遊客看見你的創意 黃金博物館辦寄賣商品徵件即日起開跑!
發布日期: 2024-06-11
類  別:
內  容: 文青店家、創作者們看過來!新北市立黃金博物館為支持臺灣優良文創商品,自即日起至7月5日(五),再次辦理「寄賣商品徵件」活動,徵選各路擁有好商品但苦無優質銷售平臺的好手們,一同為「黃金山城-礦業文化」美學廊帶增添百花齊放的文創氣息。

黃金博物館林文中館長表示,為培植具市場潛力的設計師,並創造深厚的礦業文化底蘊,黃金博物館自105年起即推動「寄賣商品徵件」活動,不僅為博物館商店注入活水,更期望透過提供展售平台的方式,讓各年齡層默默耕耘的設計師們,免於煩惱店面租金、水電營銷的支出,擁有嶄露頭角、實現夢想的機會!

黃金博物館鄰近國家級重要觀光區--九份,為國內外旅客遊覽東北角必到的觀光勝地,在後疫情時代中每年依然有近百萬遊客入園參觀;博物館內現有2家文創賣店--「金采賣店」及「金水賣店」,除販售博物館自行開發的文創品與出版品外,歷年寄賣商品包括好運金鏟子、金瓜石系列插畫明信片、金箔吊墜、金箔工藝品等,112年營業額更達到7百多萬,文創產業不僅是經濟活動,更是文化傳承與創新的表現。透過本次「寄賣商品徵件」活動,期望吸引更多不同類型的商品進駐,讓遠到而來的國內外遊客,都能找到源自水金九礦業文化的特殊回憶。

歡迎對文化商品設計、銷售領域具有經驗及創意能力的個人、工作室或公司行號,備齊簡章及實體投件樣品後以郵寄方式提出申請,郵寄日期以郵戳為憑,簡章、申請表請至黃金博物館官網下載,更多資訊詳詢黃金博物館官網"讓百萬遊客看見你的創意 黃金博物館辦寄賣商品徵件即日起開跑!(相關連結)"或官方臉書查詢。